В программу газификации Зауралья инвестируют 20 млрд рублей | Уральский меридиан
Совещание

В программу газификации Курганской области намерены инвестировать 20 млрд рублей. Порядка 20 млрд рублей направят на реализацию пятилетней программы масштабной газификации Зауралья. После переговоров с представителями ПАО «Газпром» информацию об этом разметил Губернатор региона Вадим Шумков на своей странице «ВКонтакте».

«Продолжается проектирование и подготовка работ. Около 20 млрд рублей составляют общий объём инвестиций «Газпрома» и софинансирование региона. Будут газифицированы 116 сёл и 10 районных центров», — написал Шумков.

Согласно информации Правительства региона, российская транснациональная энергетическая и зауральские власти в этом году планируют газифицировать Куртамыш. Сети уже имеются внутри города. В достройке нуждается газопровод Мишкино – Юргамыш – Курган с отводом на Куртамыш.

В текущем году также запланированы строительно-монтажные работы в Щучанском, Кетовском и Юргамышском районах. Проектирование начали в Мокроусовском, Половинском и Лебяжьевском районах.

В конце 2020 года председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Вадим Шумков подписали программу газификации Зауралья до 2025 года. «Газпром» намерен инвестировать 17,5 млрд рублей в реализацию программы. Транснациональная корпорация обязуется построить 4 газопровода-отвода и газораспределительные станции, а также 883 км межпоселковых газопроводов. Правительство Курганской области планирует подготовить к приёму газа 250 котельных, 37 488 домов и предприятий, проложить около 2 тысяч км внутрипоселковых газопроводов.

В Курганской области остаются без подключения к газу как минимум 10 городов (районных центров) и 116 сёл. 13 апреля, во вторник, в Кургане работала делегация «Газпрома». Департамент строительства, госэкпертизы и ЖКХ, Главы Администраций будут работать над возможными дополнительными проектами газификации во время выполнения соглашения с «Газпромом».

В случае своевременного исполнения плана власти Курганской области совместно с «Газпромом» будут рассматривать дополнительные возможности по подключению сёл, которые не вошли в изначальный список. Газифицировать будут только перспективные сёла с точки зрения социальной сферы и экономики.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Губернатора Курганской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: