В Зауралье прошёл конкурс профмастерства среди групп задержания Росгвардии | Уральский меридиан
Росгвардия шеврон машина

В Курганской области прошёл конкурс профессионального мастерства среди групп задержания Росгвардии. В Зауралье состоялся конкурс профессионального мастерства среди групп задержания вневедомственной охраны Росгвардии. Областной конкурс профмастерства провели в Кургане. 26 участников из 13 команд боролись за звание «Лучший по профессии». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Курганской области.

«Мы проводим данный конкурс каждый год с целью совершенствования профессиональных навыков и знаний у сотрудников групп задержания вневедомственной охраны, которые несут службу на маршрутах патрулирования. Их ежедневная служебная деятельность напрямую связана с предупреждением и пресечением правонарушений и преступлений, обеспечением охраны объектов», — рассказал младший лейтенант полиции и старший инструктор по служебной подготовке областного управления вневедомственной охраны Росгвардии Александр Коробкин.

Сдав теоретический экзамен по огневой подготовке, сотрудники Росгвардии продемонстрировали навыки выполнения норматива по стрельбе в тире. Также участников конкурса тестировали на специальную, техническую, медицинскую подготовку, знание положений руководящих документов и ПДД.

В Зауралье прошёл конкурс профмастерства среди групп задержания Росгвардии
пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области

Наряды вневедомственной охраны продемонстрировали также свою физическую подготовку: бег на 1 км и подтягивание на перекладине.

Росгвардия + упражнение + подтягивание
пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области

Юрий Шварёв, сержант полиции сотрудник Шумихинского ОВО, который преодолел километровую дистанцию за 3 минут 7 секунд, показав лучший результат, отметил следующее: «Одно из ключевых качеств, которым должен обладать спортсмен — целеустремлённость, что помогает и в служебной деятельности, потому что всегда достигаешь тех целей, которые поставил перед собой.

Бег + люди бегут
пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области

Отработка тактики действий во время осмотра охраняемого объекта стала заключительным этапом соревнований. С охраняемого объекта поступил сигнал «Тревога», нужно было задержать правонарушителей.

Задержание + Росгвария
пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области

Все команды подтвердили высокий уровень профессиональной подготовки по результатам проведённого конкурса. Лучшей среди групп задержания уже второй раз признали команду первой роты отдела вневедомственной охраны по городу Кургану в составе старшего сержанта Сергея Родионова и прапорщика Ивана Недокушева. Они вновь будут защищать честь подразделения на всероссийском конкурсе в Воронеже.

У старших сержантов курганского ОВО Максима Трубчанинова и Ивана Афанасьева «серебро» соревнований. В упорной борьбе третье место завоевали щучанцы — сержанты Кирилл Ненароков и Джонни Натриашвили.

Первое место в стрельбе из пистолета Макарова в личном зачёте занял росгвардеец из Кургана старший  сержант Сергей Родионов, сержант Юрий Шварев из Шумихи стал лидером в кроссе. В подтягивании стал лучшим старший сержант Евгений Ковалёв из Юргамыша. Памятные подарки и грамоты вручили призёрам и победителям от руководства областного управления вневедомственной охраны Росгвардии.

Стрельба в тире + Росгвардия
пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области
Росгвардия
пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: