Челябинские спасатели вытащили телёнка, провалившегося под лед | Уральский меридиан
Корова молодняк сельское хозяйство животноводство

В Челябинской области спасатели вытащили телёнка, провалившегося под лед на реке Берсуат (Брединский муниципальный район), малыш гулял с коровой-мамой и случайно забрел не туда, рассказали в пресс-службе Главного Управления МЧС по Челябинской области.

Несколько дней назад в поселок Наследницкий приехала спецгруппа спасателей МЧС для противопаводковых мероприятий. При следовании к гидропосту на очередной замер уровня воды, они заметили людей на берегу, которые просили о помощи, размахивая руками. Жители рассказали, что теленок пасся с коровой-матерью, они вместе зашли на лед, взрослое животное вернулось на берег, а вот теленок оказался между льдин и грязи — в полынье.

«Почти час хозяева тщетно пытались его вытащить. Но, к счастью, рядом оказались профессиональные спасатели. Сотрудники МЧС с помощью веревок вытянули обессиленное животное на берег. Через десять минут теленок благополучно встал на ноги и побрел за хозяевами домой», — рассказали спасатели. 

Отметим, что по действующему распоряжению Главы Челябинска на озёрах города имеется тридцать мест, где выход на лед запрещён, а выезд на машинах запрещён в принципе. Поэтому те, кто выезжает на лёд, или выходит на него там, где есть запрещающий знак, подлежат административной ответственности. Наказание за выход на лёд в местах действия запрещающего знака предусмотрено в размере от 500 рублей до 2 тыс. рублей. За выезд на лёд для граждан – от 500 рублей до 2 тыс. рублей, для должностных лиц от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Видео: пресс-служба МЧС Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: