Трижды судимого за пьяную езду курганца всё-таки посадили | Уральский меридиан
машина дорога город

Трижды судимого за пьяную езду курганца всё-таки посадили в тюрьму на 1,5 года. Курганца, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, приговорён судом к 1,5 года лишения свободы. Курганский городской суд признал 35-летнего жителя Кургана виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения и имеющим судимость за совершение преступления в состоянии опьянения (ст. 264.1 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области. 

Данного гражданина уже привлекали к уголовной ответственности в 2017, 2018 и 2019 годах за вождение в нетрезвом виде. В декабре прошлого года он снова сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и передвигался по городу, не сделав должных выводов для себя.

Сотрудники дорожно-патрульной службы остановили его автомобиль во время движения для проверки. Полицейские заметили, что гражданин плохо стоит на ногах, когда тот вышел из автомобиля, разговаривает невнятно и от него исходит запах спиртного. В выдыхаемом воздухе алкотестер показал наличие алкоголя.

Суд назначил фигуранту наказание в виде 1 года 6 месяцев в колонии строгого режима, также лишив на 3 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем и другими механическими транспортными средствами.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: