В Челябинской области талая вода затопила дорогу в "Зигальгу" | Уральский меридиан
В Челябинской области талая вода затопила дорогу в Зигальгу

В Челябинской области талая вода затопила дорогу в национальный парк «Зигальга», сообщили в пресс-службе нацпарка ИА «Уральский меридиан», по информации местных жителей еще 13-14 апреля река Тюлюк вышла из берегов и подтопила дорогу в поселок.

Глава Тюлюкского сельского поселения предупредил южноуральцев, что по дороге в Тюлюк течёт река с глыбами льда, проезд будет очень опасен. 16 апреля в местной Администрации сообщили, что утром МЧС оценили ситуацию, проезд возможен полноприводным автомобилям, легковые не проедут. Однако талая вода затопила дорогу в «Зигальгу».

«Посещение «Зигальги» в эти выходные стоит отложить. Обстановка на дороге в Тюлюк продолжает оставаться сложной – вода со льдом продолжает бежать бурным потоком. Проезд для легковых машин закрыт. «Пропускают внедорожники, но даже в автомобилях с самой высокой посадкой появляется вода в салоне, — рассказывают местные жители. – Сейчас на место выехала спецтехника – будут пытаться делать отсыпку, чтобы хоть как-то остановить поток». Такое сильное половодье, утверждают старожилы, случилось впервые за долгие годы», — рассказали в национальном парке.

Местные жители уверяют, что и до паводка дорога была не в лучшем состоянии.

Владимир Ефимов:
— Эта дорога и без подтопления была непроезжаемая, за ней же никто не следит. Зато и нацпарк Зюраткуль, и нацпарк Зигальга, и все развивают туризм.

Екатерина Богомолова:
— Дотянули. Сколько жалоб было. Ни дай бог кому-то плохо будет, Скорую помощь не дождаться и самим ни как. Ужас.

В Министерстве дорожного хозяйства и транспорта заверили, что специалисты Миндортранса контролируют данную ситуацию: на автодороге организовано дежурство ответственных лиц в целях мониторинга обстановки: «Также на дороге дежурят сотрудники ГИБДД и работает МЧС. Мы продолжаем следить за ситуацией и будем сообщать о любых изменениях».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Подслушано Тюлюк/vk.com

Видео: пресс-служба национального парка Зигальга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: