Главой Челябинской митрополии назначили тагильского епископа - Алексия | Уральский меридиан
Главой Челябинской митрополии назначили тагильского епископа - Алексия

Главой Челябинской митрополии назначили тагильского епископа — Алексия (Орлова), сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе южноуральской епархии в пятницу 16 апреля, прежний митрополит Григорий переведен на Кубань.

Вчера, 15 апреля на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви Главой Кубанской митрополии, митрополитом Екатеринодарским и Кубанским был назначен митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Прежний подал прощение о том, чтобы уйти на покой от служения церкви. Митрополитом Челябинским и Миасским, временно управляющим Троицкой епархией, назначен епископ Нижнетагильский и Невьянский Алексий.

В ближайшее время он будет возведен в сан митрополита. Епископ родился в Нижнем Тагиле в семье рабочих. 9 сентября 1995 года принял монашеский постриг с именем Алексий. 5 августа 2020 года назначен епископом Нижнетагильским и Невьянским.

«Служил на приходах и в монастырях Свердловской области. Нес самые разные послушания, в частности, духовно окормлял исправительные учреждения и подразделения МЧС», — рассказали в епархии.

Напомним, викарием в Челябинскую епархию епископ Пармен был переведен решением Синода 26 декабря 2019 года – после того, как был освобожден от управления Троицкой епархией. Временным управляющим Троицкой епархии с тех пор является митрополит Челябинский и Миасский Григорий. Священный Синод постановил епископа Копейского Пармена, викария Челябинской епархии, назначить викарием Курганской епархии с титулом «Варгашинский».

Епископ Григорий, в миру Андрей Владимирович Петров

Родился 26 декабря 1974 г. в г. Любиме Ярославской обл. Крещен в младенчестве. С детских лет прислуживал в алтаре и пел на клиросе Спасо-Введенского храма г. Любима.

В 1992 г. по окончании средней школы поступил на физический факультет Ярославского государственного университета им. Демидова. Учебу в университете совмещал с исполнением обязанностей псаломщика Крестобогородского храма г. Ярославля.

По окончании учебы в университете в 1997 г. поступил в Московскую духовную семинарию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Челябинская митрополия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: