Администрация Кургана оставила детей-сирот без квартир | Уральский меридиан
Dvor dom

Администрация города Кургана оставила детей-сирот без благоустроенного жилья. Прокуратура Кургана защитила жилищные права детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. По результатам проведённой проверки исполнения законодательства относительно дополнительных гарантий прав лиц из числа детей, оставшихся без попечения родителей, и детей – сирот курганским прокурором за 1-й квартал 2021 года было направлено 14 исковых заявлений в Курганский городской суд. Исковые заявления были направлены в интересах лиц, которые остались без попечения родителей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Претензии прокуратуры были адресованы Администрации города Кургана и связаны с обязанностью муниципалитета предоставить благоустроенное жильё специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения. Иначе говоря, обязать Администрацию Кургана предоставить сиротам благоустроенные квартиры на территории Кургана. Жильё должно соответствовать санитарно-техническим и социальным требованиям, общая площадь должна быть не меньше 15 квадратных метров. Квартиры должны быть куплены за счёт средств Курганской области и переданы в муниципальную собственность.

Как было установлено во время многочисленных проверок, лица, в интересах которых курганский прокурор обращался с исковыми заявлениями в Курганский городской суд, Постановлениями Администрации города  были включены в списки детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот как лица, подлежащие обеспечению жилыми специализированными помещениями.

За истёкший период текущего года Курганский городской суд  рассмотрел и удовлетворил 14 исковых заявлений прокурора города Кургана. Семь исковых заявлений рассмотрено по делам, направленным в суд в прошлом году.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: