В Челябинске на входе в "Нейву" появилось объявление "Банк не работает" | Уральский меридиан
Банк Нейва Челябинск

В Челябинске на входе в «Нейву» появилось объявление «Банк не работает», пишут южноуральские сообщества, прикладывая фото подписчиков, как уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе  Банка России приказом от 16.04.2021 № ОД-689 регулятор отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации.

В Челябинске в последнее время работал только один офис «Нейвы» — на проспекте Ленина, 36. До этого было отделение на северо-западе города. Ближе к обеду к банку потянулись вкладчики, которых, как пишут областные СМИ пускали по 1-2 человека. На входе в «Нейву» челябинцев встречало объявление «Банк не работает».

«Всегда пользовалась этим банком! А тут такое… Центробанк отозвал лицензию у банка «Нейва». В Челябинске банк «Нейва» работал с 2009 года. Ранее у кредитного учреждения было два офиса в нашем городе — в центре города и на Северо-Западе. Сейчас остался один — на проспекте Ленина, 36», — написала Элеонора Романова в соцсети.

Людям говорят, что все деньги застрахованы и им вернут до 1,4 миллионов рублей. По словам челябинцев, представители банка объяснились с ними тем, что лицензию отозвали из-за плохих экономических показателей. В областном центре банк был открыт 12 лет назад.

«Банком «НЕЙВА» в значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам. Банк России также аннулировал лицензию на осуществление Банком «НЕЙВА» профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. В Банк «НЕЙВА» назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора.  Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены», — из сообщения neyvabank.ru.

Центробанк сообщил, что банком «НЕЙВА» в значительных объемах проводились сомнительные операции по продаже наличной иностранной валюты физическим лицам.

«Подчеркнем, «дыр» в балансе банка нет, все активы в основной массе сосредоточены в высоколиквидных инструментах — либо это наличные в кассе, либо средства в ЦБ, либо вложения в ОФЗ — банк всегда соблюдал низкорисковую политику. Кредитный портфель достаточно небольшой и надежный — чуть больше 1 миллиарда рублей», — из поста Банка «Нейва» в социальной сети во «ВКонтакте».

Большинство подписчиков — клиентов банка благодарят его за сотрудничество: » Очень жаль. Самый выгодный курс доллара и евро был. И обслуживание на высоком уровне», — написала Наталья Махова. 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Челябинск красивый/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: