Уральский министр Алексей Кузнецов обещает бесплатный вход на Шарташ | Уральский меридиан
шарташский парк Екатеринбург каменные палатки

Министр  природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов дал пояснение платному входу на Шарташ. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в Департаменте информационной политики Свердловской области, вход на территорию Шарташа останется свободным.

Министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов  уверил жителей Екатеринбурга, что вышедшее постановление касается размера платы за посещение особо охраняемых природных территорий на Среднем Урале, а не об обязательности такого платежа.

Этот документ привел в соответствие областное законодательство федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях». Парк, в котором создана инфраструктура для туризма и отдыха может иметь платный вход только через 10 лет, когда парк будет готов. При этом у министерства есть полномочия этого не делать.

«Шарташский лесной парк – это уникальная особо охраняемая природная территория, которая полностью находится в границах города Екатеринбурга. И она будет доступна всем его жителям», — уверяет журналистов региональный министр.

Ранее мы писали о платном входе на Шарташ.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: