В Шадринске взрывом парогенератора убило человека | Уральский меридиан
Железо + последствия взрыва

В Шадринске взрывом парогенератора убило человека, который работал. В суд Шадринска направили уголовное дело по обвинению предпринимателя в нарушение требований охраны труда, которое повлекло причинение по неосторожности смерти человека. Следственные органы СУ СК России по Курганской области завершили расследование уголовного дела в отношении гендиректора организации, которого обвиняют в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека и совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению (ч. 2 ст. 143 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Бизнесмен оказывал населению услуги по паротепловым обработкам объектов. Согласно данным следствия, в январе 2021 года бригада работников бизнесмена производила паротепловую обработку канализации и водопровода жилого частного дома. Директор компании, при этом, снабдил рабочих парогенератором кустарного производства. Оборудование не прошло сертификацию и декларирование, бизнесмен также не обеспечил сотрудников средствами индивидуальной защиты и не проинструктировал о технике безопасности. Во время выполнения работ парогенератор взорвался. Один из работников получил смертельную травму.

Дом + зима + снег
фото с осмотра места происшествия

Обвиняемый признал свою вину в ходе следствия. Прокурор утвердил обвинительное заключение и направил его в суд с целью рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: фото с осмотра места происшествия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: