Самокат шеринг впервые открылся в Челябинске | Уральский меридиан
дождь самокат улица

Самокат шеринг впервые открылся в Челябинске, как сообщил замглавы регионального Миндортранса Александр Егоров, самокаты можно брать в аренду на Кировке.

Александр Егоров анонсировал появление станции на главной пешеходной улице города. Чиновник добавил, что новый бизнес еще раз напомнит о том, что Челябинску необходимо благоустройство с низкими бордюрами и трассами для двухколесных видов транспорта. Самокат шеринг впервые открылся в Челябинске, поэтому южноуральцы пока только осваивают возможности современного передвижения напрокат.

«Первый самокат шеринг в Челябинске уже на Кировке. В этом году сильно прокачается это направление, что создаст настоящий запрос на доступную среду и понижения бордюров по всему городу. От себя добавим, что гонять на электросамокате по набережной прикольно даже в такую прохладную погоду», — рассказал Егоров.

В прошлом году чиновник рассказывал ИА «Уральский меридиан», что «По поручению Главы города полгода назад я начал внедрять современные подходы к обеспечению безбарьерной среды в Челябинске. Во всех новых проектах закладываем плитку без фаски и делаем понижения бордюров у пешеходных переходов до 0 см. В этом году в плитке без фаски выполним несколько скверов, в следующем — уже все скверы по программе ФСГС-2021. Например, плитка без фаски будет в новом сквере Металлургического р-на и в Советском».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: