За неделю в Челябинске помыли 100 улиц и 2000 кв метров ям закатали | Уральский меридиан
Dorozhnaya tehnika uborka ulits remont dorog 18

За неделю в Челябинске помыли 100 улиц и 2000 кв метров ям закатали, об этом на аппаратном совещании у главы города Натальи Котовой рассказал Заместитель Главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

В областном центре продолжаются мероприятия по обеспыливанию города. Подчиненные мэра города доложили, что на дорогах всю неделю работали ежесуточно 40 поливо-моечных машин и 20 пылесосов. Подрядные организации закупили достаточно шампуня для города. За неделю в Челябинске помыли 100 улиц и 2000 кв метров ям закатали.

«За неделю помыто порядка 100 улиц города, куплен шампунь, уборка улиц будет продолжаться. 2000 кв метров дефектов были устранены в рамках ямочного ремонта. Ежедневно моются 20 трамваев, 20 троллейбусов, автобусы тоже моют. Частным перевозчикам выдают предписания, если они выпускают на линию грязные машины», — рассказал Куляшов.

24 апреля в областном центре стартуют субботники. Администрации Центрального и Курчатовского районов выйдут на субботник в следующую пятницу, 23 апреля. 16 апреля «металлурги» привели в порядок сквер Победы по улице Коммунистической. Сотрудники Администрации Ленинского района выходили на массовый субботник 15 апреля. Прилегающую к пруду «Девичьи слезы» территорию полностью почистили.

Сегодня, 19 апреля, на улицах Челябинска работает 161 единица техники: 23 КДМ, 49 МТЗ, 31 погрузчик, 25 самосвалов, 9 вакуумных пылесосов, 4 подметально-уборочных машин. В уборке задействован 361 дорожный рабочий.

Проводится очистка дорожного покрытия, остановок общественного транспорта, тротуаров, прилотковой части; выполняется сбор и вывоз мусора, грязи.

Ранее в Минэкологии рассказали, что в связи с усилением ветра в городе Челябинске и области установились условия образования пылевых бурь.

Такое явление обычно возникает при сухой поверхности почвы и скорости ветра 10 м/с и выше. Высокие плюсовые температуры и резкое таяние снега на дорогах и газонах, которые еще не имеют травянистого покрова и не могут сдерживать пыль, привели к образованию большого количества взвесей и пыли, которые поднимаются большими порывами ветра.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: