Зауралец без прав пытался дать взятку дорожному инспектору | Уральский меридиан
Деньги

Зауралец, лишённый прав, пытался дать взятку дорожному инспектору. В селе Кетово вынесли приговор в отношении водителя, который пытался дать взятку сотруднику ГИБДД. Мировой судья судебного участка № 12 Кетовского судебного района Курганской области вынес обвинительный приговор в отношении жителя города Шадринска. Суд признал его виновным в покушении лично на дачу взятки лично в размере, не превышающем 10 000 рублей (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Суд установил, что 21 февраля текущего года осуждённый управлял автомобилем без водительского удостоверения. Сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Кетовскому району остановили его на автомобильной дороге Екатеринбург-Курган. Чтобы избежать административной ответственности за управление транспортным средством водитель без прав, будучи в служебном автомобиле с начальником ОГИБДД ОМВД России по Кетовскому району, положил на пассажирское сиденье денежную купюру номиналом 2 000 рублей и затем хотел выйти из автомобиля, но его задержали полицейские.

Назначая наказание, суд учёл, что у подсудимого на иждивении есть малолетний ребёнок, а также он помог Шадринскому детскому дому.

Суд приговорил мужчину к наказанию в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Деньги в сумме 2000 рублей, которые и стали предметом взятки, были конфискованы в пользу государства. В законную силу приговор не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: