За неделю зауральцы перечислили на счета мошенников свыше ₽3 млн | Уральский меридиан
сбербанк банкомат карта рука

За неделю зауральцы перечислили на счета мошенников свыше 3 млн рублей. В Курганской области на прошлой неделе зарегистрировано 31 хищение дистанционным способом. На минувшей неделе в ОВД обратился 31 человек, пострадавший от хищений с использованием информационно-коммуникационных технологий. Заявители перевели на банковский счет кибермошенников более трёх миллионов рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Жительница Кургана накануне пыталась оплатить кредит при помощи сайта-двойника. В интернете женщина случайно увидела контекстную рекламу, которая предлагала совершить онлайн-платёж за кредит, который оформлен в одной из кредитных организаций. Потерпевшая решила совершить ежемесячный платеж, воспользовавшись данной услугой. Женщина перешла по ссылке, заполнила все указанные реквизиты и перечислила 16 500 рублей на счёт злоумышленника. Потерпевшая поняла, что её обманули, узнав, что платёж в банк не поступил. Далее она обратилась в полицию.

Следователем отдела полиции №1 УМВД России по городу Кургану по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Полицейские рекомендуют гражданам с осторожностью пользоваться различными услугами в интернете и быть бдительными. Лучше не переходить по ссылкам, полученным от незнакомцев, и не вводить данные своих банковских карт на неизвестных сайтах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: