27-летний пьяный зауралец пытался скрыться от полицейских | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин

27-летний пьяный зауралец пытался скрыться от полицейских, попутно избив одного из них. В отношении жителя города Шумихи, применившего насилие в отношении полицейского, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу по ходатайству следователя. Следственные органы СК России по Курганской области обвиняют 27-летнего жителя города Шумиха в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст.318 УК РФ). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Согласно данным следствия, 15 апреля 2021 года, вечером, мужчина находился на одной из улиц города, будучи нетрезвым. Он попал в поле зрения полицейских. Мужчина агрессивно отреагировал на законные требования проследовании в служебный автомобиль с целью составления протокола об административном правонарушении и доставления в отдел полиции. Он попытался скрыться с места происшествия. Он оказал активное сопротивление полицейским и нанёс одному из них удар рукой по голове.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение в совершении насилия над полицейским. Суд избрал ему по ходатайству следствия еру пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас по делу проводятся следственные действия, которые направлены на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств по делу. Устанавливается степень тяжести вреда, который был причинён сотруднику полиции. Уголовное дело расследуется.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: