В Челябинске на Площади Революции начали репетировать 1 и 9 мая | Уральский меридиан
В Челябинске на площади Революции начали репетировать 1 и 9 мая

В Челябинске на Площади Революции начали репетировать 1 и 9 мая, информирует ТГ-канал «Е-область», вчера 20 апреля начались первые праздничные построения пока без парадных костюмов.

В Челябинске на Площади Революции начались репетиции к майским праздникам. Пока без костюмов и примерно близко к сценарию. Вчера, 19 апреля заместитель Главы города по социальному развитию Сергей Авдеев сообщил мэру города, что на площади Революции начинаются тренировки торжественного построения и репетиции парада.

Ближе к вечеру появились первые участники шествий — стройотряды. Молодежь в красивом танце развернула красную звезду — геральдический знак, который был символом Красной армии, присутствовал на флаге и гербе СССР.

«В центре Челябинска прошло торжественное построение поисковых отрядов. Поисковики из Челябинской области готовятся отправиться в Ленинградскую область и Нижний Новгород в экспедицию по местам боевых действий во времена Великой Отечественной войны. Поиски будут проходить в местах, где воевали их земляки», — пишет областной ТГ-канал.

В Челябинске определили фирму, которая запустит над городом праздничные фейерверки. Красочное зрелище ждет горожан 1 и 9 мая, а также в День города.

По данным сайта госзакупок, на организацию праздничных фейерверков было выделено пять миллионов рублей. Однако впоследствии единственная участвующая в конкурсе фирма снизила цену до 4,3 миллионов.

3 праздничных салюта будут стоить Челябинску ₽5 миллионов

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Дмитрия Куткина, ТГ-канал е-область

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: