Регоператор рассказал о содержимом мусорных пакетов тюменцев | Уральский меридиан
ekaterinburg razdelnyy sbor musora tko spetsavtobaza uzhk akademicheskiy 04

Регоператор рассказал о содержимом мусорных пакетов тюменцев. Оказалось, что жители Тюменской области выбрасывают почти в два раза больше средств личной гигиены, чем пластиковых бутылок от напитков.

Работа с ТКО в регионе подразумевает их сортировку и дальнейшее использование востребованных полезных компонентов в качестве вторичного сырья. Первый мусоросортировочный завод был построен в пригороде Тюмени в 2018 году. В прошлом году в регионе появились еще два аналогичных предприятия – в Тобольске и Ишиме. Также была построена мусороперегрузочная станция в Ялуторовске.

Ежегодно только на мусоросортировочный завод в Тюмени поступает 320 тысяч тонн мусора или 890 тонн отходов каждый день.

На сортировочных заводах мусор тщательно изучают. Это помогает исследовать «бытовую жизнь» граждан, что позволит определить наиболее эффективные технологии для решения проблем, связанных с загрязнением окружающей среды в долгосрочной перспективе, — отметили ИА «Уральский меридиан» в ООО «Тюменское экологическое объединение».

20% объема содержимого мусорных пакетов тюменцев составляют пищевые отходы: остатки еды со стола, яичная скорлупа, картофельная кожура и другие. Самые востребованные у переработчиков компоненты из мусора – это пленка и ПЭТ. Без труда удается реализовать и стекло.

Отходы, которые не пользуются спросом у переработчиков, но особенно заметны в общем потоке – это остатки от ремонта, мебель, средства личной гигиены, тетра-пак и полипропилен.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: