В Челябинском ангаре загорелся поролон, пожарные сами вынесли 17 баллонов | Уральский меридиан
pozharnye

В Челябинском ангаре загорелся поролон, пожарные сами вынесли 17 баллонов, рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по Челябинской области ИА «Уральский меридиан», изначально задымление наблюдалось незначительное, но огонь ушёл под кровлю, что осложняло ликвидацию пожара.

Сегодня по улице Героев Танкограда загорелся металлический ангар, где открыто производство. С виду казалось, что пожар небольшой, но оценив ситуацию спасатели пришли к выводу и объявили повышенный уровень сложности — внутри находилось 6 пропановых и 11 кислородных баллонов, которые огнеборцы вручную с риском для жизни вынесли из ангара. Спасатели выяснила, что в ангаре загорелся поролон, пожарные сами вынесли 17 баллонов.

«Огнеборцы установили автолестницу для подачи ствола на тушение горящего утеплителя. Дополнительно из 1-й пожарно-спасательной части был направлен спецавтомобиль «Магирус» (пожарная высотная автолестница) и спасатели для разбора кровли. Вскоре пожар был взят под контроль, объявлена локализация: в результате ранг пожара был понижен», — рассказали в МЧС.

В 09.32 была объявлена ликвидация открытого горения на площади 150 м2. Пострадавших людей нет, четверо рабочих сами вышли на улицу.

!Установка пожарной сигнализации — одно из надежных средств защиты жизни и здоровья человека. Так сигнал извещателя позволяет предупредить о возгорании на начальной стадии, а значит обезопасить домочадцев. Такие случаи на Южном Урале уже не редкость. Все большее число людей устанавливает в своем жилье эти компактные и недорогие приборы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью:74.mchs.gov.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: