Лось вышел на патрулирование нацпарка "Зигальга" вместе с людьми | Уральский меридиан
лось зигальга

Лось вышел на патрулирование нацпарка «Зигальга» вместе с людьми, видео с прогулки ИА «Уральский меридиан» предоставили в пресс-службе парка, где поставили под сомнение утверждение, что «Собака — друг человека».

Случай такого близкого контакта парнокопытного с сотрудниками «Зигальги» произошел, когда лесники обследовали местность. В парке обитает порядка 100 лосей и за время их проживания такого выхода к людям еще не было. Сохатый сопровождал инспекторов почти пять километров и лишь в трёх километрах от деревни отстал и отправился восвояси.

«Такой живой интерес можно объяснить молодым возрастом животного. А отсутствие страха перед человеком указывает на то, что, скорее всего, «помощник» заглянул в гости из соседней охраняемой территории, где есть лосиная ферма», — рассказали в пресс-службе парка.

Зимняя «перепись населения» в этом году впервые состоялась и в национальном парке «Зигальга». Постоянная сеть маршрутов, равномерно покрывающая территорию, была заложена сотрудниками научного отдела в ходе летнего обследования. Общая протяжённость первых восьми маршрутов около 80 километров, в дальнейшем сеть будет расширена.

Всего было учтено 5 видов зверей и два вида боровой дичи. Первые итоги учёта показали, что в «Зигальге» обитают более 100 лосей, 250 белок, 200 зайцев, 70 куниц и 6 волков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: пресс-служба национального парка «Зигальга News»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: