За прошедшие сутки в Челябинской области выписаны 117 человек после ковида | Уральский меридиан
маска карантин человек

За прошедшие сутки в Челябинской области выписаны 117 человек после ковида, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области.

По данным Минздрава, с начала пандемии к 20 апреля выписано 53 321 пациент после коронавируса, за тоже время подтверждено 59 023 случая заболевания COVID-19. За сутки лабораторно было выявлено ещё 113 новых заболевших коронавирусом, сообщается, что школьников среди них нет. За день в Челябинской области выписаны 117 человек после ковида. Продолжают находиться под наблюдением врачей из-за COVID-19 — 3132 человека.

«За прошедшие сутки умерло 10 человек. Из них от COVID-19 — 8 человек, от других причин — 2 человека, последние двое скончались из-за хронических и основных болезней сопутствующим заболеванием», — прокомментировали в оперативном штабе.

Всего с начала пандемии скончалось из-за ковида 1365 человек, в общей сложности умерло 2528 пациентов.

Благодаря поезду от «РЖД-медицина» удалось вакцинировать 265 человек — таков результат 4-хдневной акции «Поезд здоровья» на станциях в Челябинской и Оренбургской областях. За два дня «Поезд здоровья» посетил такие населенные пункты Челябинской области, как Еманжелинск, Троицк, Карталы, Джабык и Магнитогорск. Прививочный кабинет работал в среднем три-четыре часа. Основная задача – привить от коронавируса всех желающих.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: