Строительство двух детских садов в Кургане почти завершено | Уральский меридиан
Детский сад № 142

Строительство двух детских садов в городе Кургане почти завершено. Почти завершено строительство нового дошкольного учреждения в седьмом микрорайоне, а также пристроя к детскому саду «Веснушки» в пятом микрорайоне. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Администрации Кургана.

ЗАО «Курганстальмост» выступает ген. подрядчиком на обоих объектах. На 150 мест рассчитан новый детский сад в 7-ом микрорайоне.

Ген. директор предприятия Дмитрий Парышев подчеркнул, что в настоящий момент работы уже выполнены на 70%. Ход работ ведётся по графику. Сейчас закончены работы по кладке стен перехода, перегородок и монтаж каркаса обеих частей здания. На стадии завершения находятся облицовка фасада здания, монтаж трубопроводов холодного водоснабжения, вентиляции, теплоизоляции. К отсыпке территории и внутренним работам приступят к середине мая.

В пятом микрорайоне ведётся не столько строительство, сколько расширение уже функционирующего детсада. В 2017 году здесь было построено дошкольное учреждение «Веснушки».

Заведующая детского сада Светланы Ивановой сообщила, что в прошлом году запустили ясли, в настоящий момент ждут завершения работ в 3-м корпусе, который рассчитан на 4 группы: «Мы ждём сдачи объекта, конечно. Мы будем здесь принимать самых маленьких, малышей, которые родились в 2019-2020 годах. В плане жителей, Заозёрный — очень молодой микрорайон, у нас много детей». В большом корпусе, самом первом, сейчас около 320 детей в возрасте 3-7 лет, и 150 малышей в возрасте 2-4 лет во втором, ясельном.

На объекте в 5-ом микрорайоне установили окна, завершили монтаж каркаса здания. Продолжаются работы по монтажу трубопроводов в подвале, устройству крылец, изоляционные работы ведутся в подвале.

Директор подрядной организации ООО «ДСМ» Владлен Воробейчик отметил, что всё идёт по плану: «Раньше мы уже строили часть детсадов вместе с ЗАО «Курганстальмост». Работа у нас уже отлажена, отработана технология. Приятно, что данный объект — детский сад, мы понимаем, для кого его делаем: для внуков, детей, курганцев».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Олег Кобяков © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: