Из-за заболевшего завуча в Челябинске закрыли на карантин школу №42 | Уральский меридиан
карантин школа вывеска закрыто

Из-за заболевшего коронавирусом завуча в Челябинске закрыли на карантин школу №42, сообщают местные СМИ, со ссылкой на информацию от директора СОШ, на сайте учреждение есть приказ отправить на дистант учеников по 21 апреля.

В Администрации школы проинформировали ИА «Уральский меридиан», что С 15 апреля по 21 апреля 2021 года обучение в МБОУ СОШ №42 Челябинска будет организовано с использованием электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Сроки проведения ВПР в 5-7-х классах перенесены по той же причине — карантин. Как известно, что в каникулярное время заболел один из сотрудников школы — заместитель директора по учебно-воспитательной работе. Круг контактов превысил 12 взрослых, в учреждении провели обработку, но дополнительно приняли решение отправить учеников на домашнее обучение.

«Педагогом необходимо будет обеспечить реализацию основных образовательных программ в полном объеме. Классные руководители будут следить за посещаемостью учеников, осуществлять ежедневный мониторинг заболеваемости среди обучающихся и информировать родителей об особенностях обучения на дистанте», — говорится в приказе директора школы Ирины Пономарёвой.

В комитете образования рассказали ИА «Уральский меридиан», что заболевший сотрудник не контактировал со школьниками, но из-за общения со многими педагогами было принято решение учителей имевших контакт, перевести на дистанционный режим работы. В школе иже провели санитарную обработку. Что касается переноса ВПР, до все они будут проведены до 4 мая.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: