В Челябинске после сообщений о минировании проверили школу и детдом | Уральский меридиан
В Челябинске после сообщений о минировании проверили школу и детдом

В Челябинске после сообщений о минировании проверили школу и детдом, сообщает 74.ru, со ссылкой на информацию от родителей и очевидцев, заинтересованность правоохранительных органов данными учреждениями пока подтверждают лишь фотографии.

По информации СМИ, ранним утром детей школы №50 на улице Российской вывели на улицу, спустя 30 минут пять вернули в здание. В комитете по делам образования сообщили, что сейчас школа работает в штатном режиме. Позже силовиков заметили у детского дома на улице Василевского, порядка трех автомобильных спецмашин стояли у здания.

«Визит сотрудников был связан с анонимным сообщением», — пишет издание, утверждая, что информация получена от представителя детского дома.

ИА «Уральский меридиан» обратилось в НАК, Национальный антитеррористический комитет, написав вопросы в управление ФСБ по Челябинской области. Ответ будет опубликован сразу после получения.

В марте, в Копейске ложно заминировали школу №2, сообщает «Копейский рабочий» со ссылкой на информацию от начальника управления гражданской защиты населения администрации Копейского городского округа Марат Харисов.

Час назад спецслужбы были направлены в поселок Октябрьский, где поступило сообщение — письмо о минировании школы. СМИ рассказали, что кроме копейской школы, письма о минировании получили 4 школы города Челябинска. Сотрудники МЧС готовились к эвакуации сотрудников образовательного учреждения. Однако, обыск показал, что в Копейске ложно заминировали школу №2.

В Копейске ложно заминировали школу №2

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото  превью: 74.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: