235 человек после коронавируса выписали в Челябинской области за сутки | Уральский меридиан
пешеход карантин

235 человек после коронавируса выписали в Челябинской области за сутки, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения Челябинской области.

По данным Минздрава, с начала пандемии ковида на Южном Урале от вируса оправилось 48 046 пациентов — они выздоровели и выписаны из больниц. За тот же период было подтверждено 55 020 случаев заболевания COVID-19, из них 141 — это новое подтверждение, сообщается что школьников среди них нет, а одна школа закрыта на карантин. 235 человек после коронавируса выписали в Челябинской области за сутки. Продолжают находиться под наблюдением врачей из-за COVID-19 — 4691 человек.

«За прошедшие сутки умерло 10 человек. Из них от COVID-19 — 9 человек, от других причин — 1 человек. Последний скончался от основного или хронического заболевания, коронавирус был сопутствующим заболеванием», — прокомментировали в оперативном штабе.

За все время пандемии в Челябинской области скончалось от коронавируса 2528 человек, 1365 умерли от последствий ковида.

По информации Минздрава Челябинской области, в регион поступило свыше 115 тысяч доз вакцины от новой коронавирусной инфекции. Около 57 тысяч южноуральцев полностью завершили вакцинацию, всего около 100 тысяч прошли первый этап.

Удобнее записаться на вакцинацию через Госуслуги. Это можно сделать в любое время суток, не посещая медицинские учреждения, без очередей и потери времени. По данным Мининформа Челябинской области, количество зарегистрированных пользователей портала gosuslugi.ru составляет свыше 3,2 млн человек. Они имеют техническую возможность записаться на прививку в онлайн.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: