В Зауралье девяти участникам ОПС грозит пожизненное за сбыт наркотиков | Уральский меридиан
koloniya tjurma fsin

В Курганской области девяти участникам ОПС грозит пожизненное за сбыт наркотиков. В Зауралье будут судить девять участников преступного сообщества (ОПС), которые занимались незаконным производством и сбытом наркотиков на территории пяти российских областей. Следователь следственной части СУ УМВД России по Курганской области завершил расследовать уголовное дело в отношении 9-ти участников ОПС, которых обвиняют в производстве запрещённых веществ, а также покушении на их незаконный сбыт. Участникам также предъявлено обвинение в легализации доходов от наркобизнеса на сумму, превышающую 3,9 миллионов рублей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

В августе 2019 года была пресечена противоправная деятельность наркодилеров сотрудниками УНК УМВД России по Курганской области. Как было установлено во время следствия, 22-летний курганец организовал из числа своих знакомых преступное сообщество. Молодой человек купил крупные партии наркотиков в сети, после этого сообщники расфасовывали их на более мелкие дозы и делали закладки на территории Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей и Пермского края. Оперативники обнаружили и изъяли на территории данных регионов свыше 100 укромных мест с наркотиками, которые были приготовлены для сбыта.

В пригороде Кургана, в арендованном доме, драгдилеры организовали нарколабораторию. Нужное оборудование они приобрели в сети, как и компоненты для производства запрещенных веществ. Фигуранты занимались синтезированием мефедрона, который затем реализовывали бесконтактным способом. В ходе обыска, проведённого в подвале дома, правоохранители изъяли лабораторное оборудование, 72,5 кг прекурсоров и свыше 170 граммов мефедрона, который произвёл обвиняемый.

Сотрудники УМВД России по Курганской области во время расследования этого уголовного дела провели значительное количество следственных действий на территории всех областей, где драгдилерами распространялись наркотики. Проведены десятки различных экспертиз: дактилоскопических, почерковедческих, химических, портретных, фоноскопических и других.

Сейчас обвиняемым инкриминируется покушение на незаконное производство, сбыт наркотических средств с использованием интернета, организованно группой лиц по предварительному сговору в значительном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4, 5 ст. 228.1 УК), легализация денежных средств в крупном размере, приобретённых лицом в результате совершения им преступления (ч. 2 ст. 174.1 УК), организация и участие в преступном сообществе (ч. 1, 2 ст. 210 УК). Им могут назначить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Под стражу заключили организатора и три активных участника ОПС. Ещё 5 фигурантов находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Мера пресечения в виде запрета определённых действий избрана в отношении ещё одного участника.

Наложен арест на деньги, полученные от незаконной деятельности, и автомобиль, который принадлежит одной из участниц ОПС.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: