Курганец сколотил ОПГ из жены и родственника для торговли палёной водкой | Уральский меридиан
Alkogol magazin vitrina prilavok stend 1

46-летний курганец сколотил ОПГ из жены и родственника для торговли палёной водкой. В Кургане будут судить лидера и участников организованной группы за изготовление и продажу суррогатного алкоголя. Следствие СУ УМВД России по городу Кургану направило в суд уголовное дело, которое возбудили в отношении 4-х местных жителей. Их обвиняют в нелегальном обороте табака и алкоголя, использовании заведомо поддельных акцизных или федеральных специальных марок для маркировки алкогольной продукции, а также сбыте продукции, которая не отвечает требованиям безопасности. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Кургану пресекли деятельность организованной группы в мае прошлого года. Во время обысков, которые провели в гараже, на загородном участке и торговых объектах на территории Кургана, оперуполномоченные изъяли свыше 2000 бутылок суррогатного алкоголя и более 400 пачек немаркированных табачных изделий.

Как установлено следствием, группу организовал 46-летний мужчина. Помимо него, в состав ОПГ входила его супруга, родственник и общий знакомый. Злоумышленники покупали красители, этиловый спирт, ароматизаторы и другие нужные ингредиенты, после этого, смешивая их, разливали в стеклянные тары, а на бутылки клеили этикетки. Как признала проведённая экспертиза, самопальная продукция представляла угрозу для жизни и здоровья потребителей. Контрафакт сбывали в магазинах, которые принадлежат жене организатора незаконного бизнеса. Участники группы перевозили суррогат в тёмное время суток, чтобы не привлекать внимание. Аналогичным образом фигуранты реализовывали немаркированные табачные изделия.

Сейчас уголовное дело, возбуждённое по фактам производства, приобретения, хранения, перевозки в целях сбыта или продаже нермаркированной алкогольной продукции, которая подлежит обязательной маркировке акцизными марками или федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, который подлежат маркировке специальными (или акцизными) марками, совершённым в крупном размере организованной группой (ч. 6 ст. 171.1 УК), использования для маркировки алкогольной продукции специальных федеральных марок или заведомо поддельных акцизных марок, а равно использование для маркировки табачных изделий заведомо поддельных специальных (или акцизных) марок (ч. 6 ст. 327.1 УК), производства, хранения, перевозки или сбыта товаров и продукции, выполнения работ или оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК), направили в Курганский городской суд для рассмотрения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: