30-сантиметровую опухоль вырезали девочке с ожирением хирурги ЧОДКБ | Уральский меридиан
чодкб хирурги

30-сантиметровую опухоль вырезали девочке с ожирением хирурги ЧОДКБ, рассказали в пресс-службе Челябинской областной клинической детской больницы ИА «Уральский меридиан», врачи называют образование гигантским.

О том, что у подростка есть новообразование яичника родители, как и сама девочка не предполагали. К врачам они пришли совсем с другими жалобами. При осмотре педиатр обратил внимание на область живота, но по-началу семья объяснила это набором веса. Однако школьницу отправили ан УЗИ, где и увидели образование. Позже установили, что опухоль 30 сантиметров, при том, что норма яичников в длину у взрослой женщины от 30 до 41 мм.

«Последнее время очень много пациенток с опухолями более 10 сантиметров. Только за прошлый год у меня было 12 таких девочек. Даже если девочка с лишним весом, не заметить такое новообразование невооруженным глазом сложно. На ощупь это достаточно плотный живот, и растет он не по дням, а по часам. Поэтому всегда прошу родителей внимательно относиться к здоровью своих детей», — рассказывает Дарья Юрьевна Гузаева, хирург-гинеколог ЧОДКБ.

Девочке пришлось делать полостную операцию — по показаниям. Продлилась она около 4 часов и сейчас пациентка уже отправилась домой, где будет ожидать результата гистологии и плана дальнейшего лечения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ЧОДКБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: