За нарушение противопожарного режима тюменцы заплатят полмиллиона рублей | Уральский меридиан
Лесной пожар

За нарушение противопожарного режима тюменцы заплатят полмиллиона рублей. К административной ответственности привлечены 30 жителей региона. Общая сумма штрафов превысила 590 тысяч рублей, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Пожароопасный сезон в регионе был установлен с 15 апреля. За этот период уже произошел 21 лесной пожар на площади более 600 га. Также зафиксировано 169 ландшафтных пожаров.

Более 80% лесных пожаров в регионе ликвидируют в течение суток. Участие в их тушении принимают 276 человек и 72 единицы техники. В труднодоступные районы пожарных доставляют при помощи авиации. Около 90% лесных пожаров возникают по вине людей.

Усугубляют пожароопасную ситуацию сухая погода и ветер. Для выявления и профилактики пожаров в муниципалитетах региона работают 54 наземные мобильные патрульные группы по 272 маршрутам. Их общая протяженность составляет 27 тысяч км. Также в работе активно применяются беспилотные летательные аппараты.

В сельской местности в предупреждении лесных и ландшафтных пожаров принимают участие предприятия агропромышленного комплекса. В 242 крупных хозяйствах создано 311 звеньев по предотвращению возгораний, в них входят более 1,1 тысячи человек и 796 единиц техники.

С 19 апреля в Тюменской области введен особый противопожарный режим. Доступ населения в леса ограничен. Жителям региона запрещено разводить костры, выжигать траву и сжигать мусор. Также запрещено готовить пищу на открытом огне или углях.

За нарушение противопожарного режима на граждан будут налагаться штрафы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Суворов © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: