Начинается сезон "открытых ротов"

Да-да, всё написано в заголовке правильно — не «открытых ртов», а именно «ротов»! По крайней мере, такую словоформу несколько лет назад утвердили креативные организаторы Всероссийского чемпионата по чтению вслух, чтобы поддержать ещё не вымерших любителей литературных произведений.

Суть чемпионата проста: желающие поговорить «за жизнь» собираются в определённом месте, где сидят члены жюри, получают секретные поэтические тексты и тут же читают их со сцены. Сделать это нужно как можно более оригинально и при этом правдиво, чтобы пройти отборочный этап и отправиться дальше представлять поэтическую честь своего города. А заодно попытаться выиграть 200 000 тысяч рублей и эксклюзивный набор книг, конечно же.

Если пока что в вашем городе «Открытого рота» нету, то мероприятие готово само к вам прийти. Нужно лишь — зарегистрироваться более чем 15-ью человеками. Так что давайте регистрируйтесь здесь и ждите отборочного тура! 

Чемпионат по чтению вслух в России начал проводиться с 2011 года. В прошлом году такой необычный ивент прошёл в более чем 110 городах, однако, в Югре самую длинную историю он имеет только в Сургуте. Кстати, в экономической столице ХМАО отборочный тур будет 27 августа в 14 часов. Вместилищем артистичных и талантливых станет центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина.

Я уже зарегистрировалась. И даже надеюсь победить, получить диплом и книги в подарок, а также отправиться в Екатеринбург знакомиться с другими литературными активистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: