Главбуха тюменского центра культуры осудили за хищение 27 млн рублей | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Главбуха тюменского центра культуры осудили за хищение 27 млн рублей. Женщина представляла в банк недостоверные реестры на зачисление зарплаты и иных выплат, в которых завышала себе зарплату.

Главный бухгалтер Районного центра культуры и досуга Заводоуковска включала в реестры свою сноху, которая в учреждении никогда не работала. Также она указывала в них своего сына, который временно работал в учреждении в летний период в несовершеннолетнем возрасте, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в областной прокуратуре.

Похищенными денежными средствами женщина распоряжалась по своему усмотрению. Всего с января 2012 по ноябрь 2019 года она похитила более 27 млн рублей. Нарушения были выявлены в ноябре 2019 года во время внеплановой проверки.

На женщину завели уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере». Обвиняемая частично возместила ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Суд приговорил ее к 4 годам колонии общего режима, а также взыскал в пользу ЦКиД более 25 млн рублей в счет возмещения причиненного ущерба.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: