За сутки на Южном Урале выздоровели и выписали 129 человек после ковида | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

За сутки на Южном Урале выздоровели и выписали 129 человек после ковида, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения Челябинской области ИА «Уральский меридиан», в четверг 22 апреля.

По данным Минздрава, всего с начала пандемии оправилось от коронавируса 53 584 пациента, которые выздоровели или были выписаны из больниц. За тоже время подтверждено 59 246 случаев заболевания COVID-19 в Челябинской области, за сутки прибавилось 111 новых подтверждений ко вчерашнему дню, школьников нет. Сегодня выходит с карантина школа №42, где заболела завуч на каникулах. Больных ковидом в регионе насчитывается — 3073 человека.

«За прошедшие сутки умерло 9 человек. Из них непосредственно от коронавируса скончалось 8 человек, один умер из них от других причин, коронавирус был для него сопутствующим заболеванием», — рассказали в оперативном штабе.

Всего с начала пандемии после ковида скончалось 2547 человек, 1382 умерли от последствий коронавируса.

В Минздраве рассказали, что после разработки методики использования антиковидной плазмы, на Челябинскую областную станцию переливания крови были закуплены все необходимые расходные материалы. Одними из первых в УРФО, с мая 2020 года в нашем регионе началась заготовка плазмы для больных в среднетяжелом и тяжелобольном состоянии при коронавирусной инфекцией. Антиковидная плазма показала мощный лечебный эффект наряду с проводимой терапией. При переливании плазмы пациент получает готовые антитела к вирусу, у него формируется пассивный иммунитет.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: