В Тюмени медики скорой спасли молодую девушку с остановкой сердца | Уральский меридиан
Скорая помощь зима

В Тюмени медики скорой спасли молодую девушку с остановкой сердца. Историю спасения рассказала фельдшер Елена Плохинова, проработавшая в экстренной медицине 22 года.

26-летняя девушка потеряла сознание прямо на рабочем месте. Ей вызвали скорую помощь. Медики взяли с собой все необходимое для реанимации оборудование: дефибриллятор, кардиограф, ремнабор и аппарат искусственной вентиляции легких, — сообщили ИА «Уральский меридиан» на Станции скорой медицинской помощи.

Давление у пациентки упало настолько, что даже не определялось. Во время ЭКГ медики зафиксировали сбой в работе сердца – крупноволновую фибрилляцию желудочков. А потом у девушки произошли сердца и дыхания.

Елена Плохинова проработала с врачом Евгением Мохиревым в одной бригаде 8 лет. Вместе они начали проводить реанимационные мероприятия. Медикам удалось запустить сердце девушки. После этого ее экстренно госпитализировали в ОКБ № 1.

Пережившая клиническую смерть пациентка быстро пошла на поправку. Она полностью восстановилась без неврологического дефицита. Вскоре девушку выписали домой.

Тюменские медики скорой спасли молодую девушку с остановкой сердца
Фото: Станция скорой медицинской помощи

В этом году 28 апреля по указу Президента РФ впервые будет официально отмечен День скорой медицинской помощи. Тюменцы могут рассказать, как им помогли диспетчеры и медики скорой помощи. Свою историю они могут рассказать в соцсетях, указав хэштег #спасибоскорая72, либо на официальном сайте sp03tmn.ru.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: