Семь лесных пожаров произошли в Тюменской области за сутки | Уральский меридиан
Лесной пожар

Семь лесных пожаров произошли в Тюменской области за сутки. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в региональном департаменте лесного комплекса.

Два пожара произошли в Аромашевском лесничестве, по одному — в Викуловском, Тобольском, Ишимском, Юргинском и Вагайском лесничествах. Пожары в Ишимском, Аромашевском и Викуловском лесничествах ликвидированы. В Тобольском, Аромашевском, Юргинском и Вагайском лесничествах ведутся работы по их локализации.

Всего с начала года в регионе произошло 35 лесных пожаров. Их площадь составила 1392,6 га, в том числе лесная — 526,1 га.

На сегодняшний день в регионе действует особый противопожарный режим. С 20 апреля по 10 мая запрещено посещение лесов, разведение костров, сжигание сухой травы и мусора, проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни и пожнивных остатков.

За нарушение противопожарного режима на граждан будут налагаться административные штрафы: для физических лиц — от 4 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — от 20 до 40 тысяч рублей, юридических лиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Если нарушение правил пожарной безопасности привело к возникновению пожара, в результате которого были уничтожены или повреждены лесные насаждения, нарушитель будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 261 УК РФ. Ему может грозить до 4 лет лишения свободы. За умышленный поджог с крупным ущербом полагается до 10 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Сергей Суворов © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: