Тюменские таможенники пресекли контрабанду военной радиостанции | Уральский меридиан
Тюменские таможенники пресекли контрабанду военной радиостанции 1

Тюменские таможенники пресекли контрабанду военной радиостанции. Чтобы доставить ее в Казахстан, мужчина воспользовался международным почтовым сервисом экспресс-доставки.

Отправитель был задержан на выходе из транспортной компании. Операция проходила совместно с сотрудниками военной контрразведки, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Тюменской таможни.

Тюменец разместил в интернете объявление о продаже военной ранцевой радиостанции «Р-105М» «Парус» с комплектующими частями и усилителем мощности «УМ-2». Радиостанции данного типа выпускались с 1967 по 1986 год. Они предназначались для двустороннего обмена информацией на низких радиочастотных диапазонах.

Данная военная техника включена в перечень изделий номенклатуры начальника Главного управления связи Вооруженных Сил РФ. Такие радиостанции до сих пор находятся на вооружении и запрещены к перемещению через государственную границу России.

Тюменские таможенники пресекли контрабанду военной радиостанции 1
Фото: Тюменская таможня

На тюменца завели уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Ему грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Тюменская таможня

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: