Минэкологии проверит судьбу пропавшего и измученного медведя из Уфимки | Уральский меридиан
медведь Уфимка

Минэкологии проверит судьбу пропавшего медведя из Уфимки, ситуацию ИА «Уральский меридиан» с животным из охотугодье «Тахтинское» прокомментировал Виталий Безруков, заместитель Министра экологии Челябинской области.

История изможденного медведя началась с того, что в социальных сетях появилось видео жестокого обращения с ним. Миша сидел прикованный цепью в тесной клетке. Позднее осмотр показал на его теле раны — укусы оставили собаки, которых хозяин, по словам южноуральцев, специально натравливал на него, чтобы учить охоте на косолапых. Была проведена проверка, писали о животном и СМИ.

«Жестокое обращение с животным. Медведь истощён и обезвожен, не может стоять на лапах, шатается, не может жевать пищу. У медведя нет воды. На теле рваные раны от укусов собак. Под ошейником гнойные раны. Медведь использовался для натаскивания собак охотничьих пород на территории ИТС Курма в поселке Уфимка Верхнеуфалейского района», — пишет Дашуля Иллариошина.

После появления видео в сети интернет, медведь исчез. По словам очевидцев, его продали и увезли на автомобиле Тойота. Сейчас волонтеры ищут пропавшего мишку, говорят, что хозяин мог выпустить его или отправить в подобное место для обучения собак.

«Место медведю для оказания помощи есть. Просим вас распространить информацию,для того что бы компетентные органы приняли все необходимые меры для поиска медведя, передали его специалистам для оказания ему ветеринарной помощи», — их поста сообщества «Помощь МЕДВЕДЯМ (МИШКА из г. Сим)».

Ранее Министерство экологии уже выезжало с проверкой в охотугодье «Тахтинское» по факту незаконного размещения медведя в охотничьем хозяйстве. Нашими специалистами были зафиксированы нарушения правил содержания в неволе дикого животного, материалы дела переданы в судебные органы. По решению суда индивидуальный предприниматель С. снёс вольеры, а медведя перевел себе на участок.

«В соответствии с действующим законодательством владелец обязан обеспечить ему должный уход или в случае невозможности дальнейшего содержания передать животное специализированным приютам. Однако, судя по последним фото, медведь содержится в ужасных условиях. Соответствующую информацию мы уже направили в Росприроднадзор для проведения проверки», — пообещал Безруков.

Волонтеры пишут: «Нас просили не шуметь, дабы найти спокойно медведя. В итоге мы потеряли четыре дня». Теперь люди уверены, что миша находится на территории Башкирии.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью и видео: Помощь МЕДВЕДЯМ (МИШКА из г. Сим)/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: