Тюменец отсудил у чиновников полмиллиона за гибель сына в ДТП | Уральский меридиан
sud dvorec pravosudiya 3

Тюменец отсудил у чиновников полмиллиона рублей за гибель сына в ДТП. Трагедия произошла вечером 30 ноября 2019 года в Тюмени.

27-летний водитель Toyota Altezza двигался по ул. Ягодной в районе СНТ «Россиянка» по неосвещенному и скользкому участку дороги. Не заметив поворота, молодой человек съехал в 3-метровую канаву, в результате чего иномарка опрокинулась. От полученных травм тюменец скончался в больнице, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в прокуратуре Ленинского округа Тюмени.

В августе прошлого года отец погибшего обратился с иском в суд к городскому департаменту дорожной инфраструктуры и Службе заказчика о возмещении морального вреда.

Экспертиза установила, что участок дороги, на котором произошла авария, не соответствовал нормативным требованиям. Дорога не была освещена, на ней отсутствовал ряд дорожных знаков и барьерное ограждение для недопущения падения в канаву при нештатной ситуации.

Суд взыскал с департамента дорожной инфраструктуры и транспорта и Службы заказчика 500 тысяч рублей в пользу отца погибшего.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: