23-летний зауралец, судимый за убийство, убил знакомого и сжёг тело | Уральский меридиан
Место убийства + поджог

23-летний зауралец, ранее судимый за убийство, убил знакомого и сжёг тело. В Куртамышском районе суд вынес приговор в отношении ранее судимого мужчины, которого признал виновным в убийстве. Суд признал достаточными для вынесения приговора доказательства, собранные следственными органами СК России по Курганской области. Осуждён 23-летний житель деревни Вехти Куртамышского района. Мужчину уже судили за убийство, из мест лишения свободы он вышел в июне 2020 года. Суд признал осуждённого виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК), умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершённые путём поджога (ч. 2 ст. 167 УК). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

19 октября прошлого года, вечером, во время тушения пожара в одном из частных домов по улице Центральная в деревне Вехти Куртамышского района было найдено тело мужчины с признаками насильственной смерти. Мужчина проживал в этом доме. Подозреваемого в совершении этого убийства следственно-оперативной группе удалось задержать в кратчайший срок.

23-летний зауралец, судимый за убийство, убил знакомого и сжёг тело

Согласно данным следствия, 19 октября, вечером, осуждённый пришёл домрой к потерпевшему, где убил его на почве ранее произошедшей между ними ссоры. Потерпевшему были причинены колото-резаные ранения груди, шеи и туловища, которые оказались несовместимы с жизнью. Чтобы скрыть следы убийства, мужчина облил тело убитого бензином, затем поджёг и скрылся с места происшествия.

Суд приговорил его к наказанию в виде 11 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: фото с осмотра места происшествия

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: