126 тысяч южноуральцев прошли два этапа вакцинации от коронавируса | Уральский меридиан
Вакцина вакцинация коронавирус гам-ковид-вак_49 прививка

Более 126 тысяч южноуральцев прошли два этапа вакцинации от коронавируса, об этом сообщила Ирина Гехт, заместитель губернатора по социальным вопросам на брифинге в четверг 22 апреля.

Сейчас в регион, помимо «Спутника» прибыла и вторая вакцина – «ЭпиВакКорона», прививочная кампания начата и среди студентов. Гехт сообщила, что более 126 тысяч человек прошли оба этапа вакцинации в Челябинской области и это неплохой результат, 12% от общего плана.

«Многие предприятия даже приобрели холодильное оборудование, чтобы хранить вакцину для прививок сотрудников. Порядка 1100 человек вакцинируются каждые выходные в ТРК региона. Сегодня область готова принять 116 000 доз вакцины, это возможности областного аптечного склада и станции переливания крови, кроме того, аптечный склад закупил дополнительно рефрижератор», — рассказала Гехт.

В декабре 2020 года Ирина Гехт, первый заместитель губернатора по социальным вопросам сообщила о том, что коронавирус находится в замороженном состоянии в Челябинской области. Гехт рассказала, что произошло снижение госпитализаций за выходные почти в два раза, амбулаторных больных стало чуть больше, уменьшилось и количество КТ, большинство пациентов переживают болезнь легко.

Гехт сообщила о замороженном состоянии коронавируса в Челябинской области

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: