В Тюмени врач избежала наказания за гибель ребенка от аппендицита | Уральский меридиан
В Тюмени врач избежала наказания за гибель ребенка от аппендицита

В Тюмени врач избежала наказания за гибель ребенка от аппендицита. Трагедия произошла в областном центре весной 2018 года.

У 12-летнего Саши Булатова заболел живот. Педиатр детской поликлиники №2 решила, что мальчик отравился. Вечером, когда ребенку стало совсем плохо, его отвезли в ОКБ №1. К этому моменту на животе мальчика появились красные пятна. Врач больницы поставила ему диагноз «аллергия», пишет Мегатюмень.

Оба диагноза оказались ошибочными. Позже выяснилось, что у Саши был аппендицит. Во время операции у него отказали почки. Мальчик впал в кому и умер, не приходя в сознание.

Мама Саши Юлия Булатова одна воспитывает еще двух детей. Все эти годы женщина пыталась добиться отстранения врача т работы, поставившего ее сыну неверный диагноз. Суд признал медика Ольгу Г. виновной в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и назначил ей 1,5 года ограничения свободы. Однако женщину освободили от наказания из-за истечения срока давности уголовного преследования.

Адвокаты Ольги Г. и вовсе пытаются отменить приговор. Они настаивают, что в случившемся нет состава преступления. Они подали апелляционную жалобу.

Суд обязал клинику выплатить матери погибшего моральный вред в размере 200 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Мегатюмень

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: