Из Яндекса исчезли все новости про мем на Андрея Потапова | Уральский меридиан

В выходные мне написал мой редактор и сообщил, что пропали все внешние ссылки, которые вели на наши материалы про мем и котельные. Это те ссылки, которые журналисты других изданий вставляли в свои публикации. Их было около 20-ти, сейчас эти связующие гиперссылки отсутствуют.

Позже выяснилось, что из сервиса «Яндекс. Новости» пропал сюжет про мем на сити-менеджера Кургана Андрея Потапова. Этот сюжет содержал публикации Ленты, Интерфакса, Регнума, Знака, Ura.ru и прочих СМИ. Пропал сюжет, пропали и ссылки на публикации. Затем я узнал, что мой оригинальный материал «Зима близко. В Кургане назревает отопительный скандал» тоже исчез из поисковой выдачи Яндекс. Новостей. Его там нет.

Если вбить в поиск сервиса «Андрей Потапов мем», то результат равен нулю. Абсолютно ничего! При этом Google. Новости выдают все аналогичные публикации без каких-то проблем.

 

Пропали все сообщения, содержащие упоминания меня, Андрея Потапова или Роскомнадзора в контексте мема.

Ситуация очень странная. Вполне возможно, что результат пропажи есть следствие технических неполадок, но есть и другая версия. Быть может, Администрация Кургана воспользовалась новым законом о забвении, который вступил в силу 1 января 2016 года. Этот закон позволяет удалять из поисковой выдачи ссылки на незаконную, недостоверную или неактуальную информацию о заявителе. Решение суда не требуется. Происходит это быстро, в течение 10 дней. Если поисковая система не подчиняется требованию, то заявитель имеет полное право подать в суд. Тогда поисковая система получает штраф в размере 1 миллиона рублей.

ИА «Уральский меридиан» уже направило запрос в Яндекс.Новости Быть может это просто совпадение, а у компании, действительно, есть технические неполадки.

Кстати, два дня назад мне сообщили, что некий пользователь под ником «And S Yu» 7 августа внёс изменения в статью про Андрея Потапова в Википедии. Теперь история с мемом – это часть его биографии.

А вчера я узнал, что мем попал в рубрику «Биржа мемов», которая выходит в «Дружко Шоу». Ведущий порадовался, что Роскомнадзор не нашёл ничего опасного в меме и выпил за пикчу. Посмотреть фрагмент можно здесь

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: