Татьяна Раздрокова: всё важное в Югре случилось в один день | Уральский меридиан

Татьяна Раздрокова, журналист (г. Ханты-Мансийск):

Удивительно, но все важнейшие, на мой взгляд, события прошедшей недели в Югре произошли в один и тот же день, 10 августа. Внимание СМИ приковал пожар, возникший в четверг, 10 августа, на Ван-Еганском месторождении (Нижневартовский район). СМИ и соцсети распространяют кадры воспламенения, которое было подобно взрыву. Это большая трагедия. Пострадало восемь сотрудников нефтегазодобывающего предприятия. Они отправлены на лечение, возбуждено уголовное дело. Каждый раз, когда происходит подобное, надеешься, что приведшие к нему ошибки и просчеты будут учтены и в дальнейшем таких ЧП будет меньше.

В этот же день в Сургуте состоялось торжественное открытие Центра адаптивного спорта, не имеющего пока аналогов в Югре по возможностям и функциональности. Объект станет базой для подготовки сборной команды Югры на главные старты России и мира по паралимпийским и сурдлимпийским дисциплинам. Югорские спортсмены с ограниченными возможностями – уже одни из лидеров не только в стране, но и в мире. Можно рассчитывать, что побед и медалей будет еще больше – тем более что сообщается о скором открытии похожего спорткомплекса в Нижневартовске. А в ходе церемонии открытия сургутского центра состоялось чествование югорчан – участников и победителей XXIII летних Сурдлимпийских игр в г. Самсуне (Китай). Это Максим Бган, чемпион в метании молота, «бронзовые» призеры – волейболисты Максим Салмин, Георгий Плешкевич, Владимир Шмыгин, Роман Симановский, — и участники Сурдлимпиады Юлия Любчик и Анастасия Гринь, а также тренеры.

Второй строительный объект, открытый также 10 августа, — это двухуровневая транспортная развязка на участке автомобильной дороги «Сургут – Лянтор». Это один из самых загруженных транспортных узлов в регионе, причем завершения строительства автомобилисты ожидали целых десять лет. Дороги, транспортная доступность – это острый вопрос для жителей ХМАО, поэтому событие также можно назвать ключевым и с большой перспективой. В открытии обоих объектов участвовала губернатор Югры Наталья Комарова.  

Возвращаясь к спортивной теме, стоит отметить, что в пятницу любителям хоккея в Ханты-Мансийске был торжественно представлен новый состав тренеров и команды ХК «Югра». За два года в первый раз приглашены три легионера, также команду пополнили семеро «выпускников» молодежки – «Мамонты Югры». Обновленный тренерский штаб возглавляет Игорь Захаркин, перешедший в «Югру» из «Салавата Юлаева», где также был главным тренером. Помогут ли перемены нашим хоккеистам в новом сезоне – посмотрим.

Фото с сайта Центра адаптивного спорта Югры

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: