Жители села Введенское задыхаются от дыма криминальной лесопилки | Уральский меридиан
Lesopilka proizvodstvo 1

Жители курганского села Введенское задыхаются от дыма криминальной лесопилки. Территория предприятия не огорожена, всё завалено мусором, рядом сухая трава по пояс. Сельчане с улицы Полевой живут в страхе за свои дома, поскольку в любой момент может начаться большой пожар.

«Работники лесопилки разводят костры и сжигают мусор, вместо того, чтобы утилизировать его в соответствии с российским законодательством. Недавно в Кургане горела такая же пилорама. А сейчас мы живём как на пороховой бочке. Дома, имущество — всё может сгореть!», — рассказал ИА «Уральский меридиан» Руслан Рахимов из Введенского.

Жители жаловались в сельсовет и в администрацию Кетовского района, чтобы на лесопилке, расположенной на улице Полевой навели элементарный порядок. Однако из района ответа не дождались, а в системе местного самоуправления случился кризис. В настоящее время глава администрации села Введенского и председатель местной думы уже ушли в отставку, так как жители не поддержали реформу объединения в Кетовский муниципальный округ.

Жители села Введенское задыхаются от дыма криминальной лесопилки
Фото: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Мало того, что на лесопилке не соблюдаются правила пожарной безопасности, так там ещё крутились разные «тёмные личности». Местные жители рассказали агентству, что заместитель главного инженера АО «Введенское ДРСУ Автодорстрой», недавно арестованный правоохранительными органами по подозрению в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ), имел непосредственный интерес в «криминальном бизнесе».

Жители села Введенское задыхаются от дыма криминальной лесопилки
Фото: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Как уточнил ИА «Уральский меридиан» житель села Введенского, правозащитник Иван Камшилов, — «я уже подготовил обращение в МЧС России по Курганской области, чтобы проверить соблюдение на лесопилке норм пожарной безопасности. Кроме того, необходимо проконтролировать уровень шума, так как люди жалуются на грохот оборудования. Забор разломан, везде мусор, сотрудники ходят в туалет в кусты и пугают этим детей. Разве это нормально? Здесь надо подключать и Роспотребнадзор и прокуратуру».

Жители села Введенское задыхаются от дыма криминальной лесопилки
Фото: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Неподалёку находится красивый особняк председателя Курганской областной думы Дмитрия Фролова. Введенцы надеялись, что столь влиятельный и богатый человек, проживающий в их селе, поможет в наведении порядка на территории. Однако высокая занятость спикера парламента Зауралья не позволила ему подключиться к решению сельских проблем.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в полпятого вечера 13 апреля 2021 года сотрудники РУ ФСБ задержали заместителя главного инженера по энергетике и промышленной безопасности АО «Введенское ДРСУ Автодорстрой» Антона Попова прямо на дороге возле ТЦ «Пушкинский» по делу о вымогательстве взятки с одного из поставщиков ГСМ. На основании материалов оперативно-розыскной деятельности, которые представило УФСБ России по Курганской области было возбуждено уголовное дело.

Суд в Зауралье арестовал инженера «Введенского ДРСУ Автодорстрой»

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: