За сутки 125 пациентов в Челябинской области выздоровели после COVID-19 | Уральский меридиан
peshehody karantin 1

За сутки 125 пациентов в Челябинской области выздоровели после COVID-19, сообщили в региональном Министерстве здравоохранения Челябинской области, при этом за все время пандемии от ковида излечилось уже 53 709 человек.

По информации Минздрава, с начала эпидемии коронавируса в Челябинской области на 23 апреля подтверждено 59 358 случаев заболевания COVID-19, за вчера из них прибавилось 112 заболевших, сообщается, что школьников среди них нет. Продолжают находиться под наблюдением врачей 3051 человек. За прошедшие сутки выписаны 125 человек после COVID-19

«За минувший день умерло 9 человек. Из них от COVID-19 скончалось 7 человек, а от других причин — 2 человека, двое последних умерло от хронических или иных болезней, коронавирус был для них сопутствующим заболеванием», — сообщили в оперативном штабе ИА «Уральский меридиан».

Всего с начала пандемии после COVID-19 скончалось 2556 человек, из них 1389 умерло непосредственно от коронавируса.

В Челябинской области для лиц 65+ отменен режим изоляции и оплаты больничных листов. 1-го мая планируется возобновить занятия и досуговые мероприятия с пожилыми в комплексных центрах соцобслуживания населения.

По данным Правительства, не сняты ограничения в детсадах и школах, мероприятия могут проводиться только внутри групп и классов. Но для выпускных можно использовать иные площадки, но праздновать можно только внутри своего коллектива. Сторонние аниматоры не привлекаются в детсадах. В многих музыкальных комнат в детсадах есть стёкла, за которыми на утренниках могут присутствовать родители.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: