Врач тюменской скорой спасла задыхающегося мужчину с инфарктом | Уральский меридиан
Врач тюменской скорой спасла задыхающегося мужчину с инфарктом

Врач тюменской скорой спасла задыхающегося мужчину с инфарктом. Мария Муратова работает в скорой помощи четвертый год. Больше всего ей запомнился случай, когда она боролась за жизнь мужчины на посту охраны.

Это был конец ее смены — 7 утра. В скорую поступил вызов к мужчине, который внезапно начал задыхаться. У него было тяжелое, громкое, шумное дыхание с хрипами. Медики скорой диагностировали у пациента отек легких.

Им удалось вывести мужчину из угрожающего жизни состояния. Уровень насыщения крови кислородом поднялся с 85 до 90 %. После этого ему сделали ЭКГ. Обследование выявило аритмию и полную блокаду сердца — инфаркт, — сообщили ИА «Уральский меридиан» на Станции скорой медицинской помощи.

В машине скорой пациента везли в положении сидя для облегчения состояния и уменьшения одышки. Также медики поставили ему капельницы с растворами. Пациента передали врачам для оказания специализированной помощи.

Тюменцы могут рассказать, как им помогли врачи и фельдшеры скорой помощи. Они могут поделиться своей историей в соцсетях с хэштегом #спасибоскорая72 либо на официальном сайте скорой помощи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: