Три новых ФАПа открылись в Голышмановском городском округе | Уральский меридиан
Три новых ФАПа открылись в Голышмановском городском округе

Три новых ФАПа открылись в Голышмановском городском округе. Современные медпункты заработали в селах Усть-Ламенке, Ламенке и Боровлянке накануне, 22 апреля.

Смарт-ФАПы построены в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Они оснащены всем необходимым для оказания плановой, неотложной и экстренной медицинской помощи, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ОБ №11.

В новых медпунктах обустроены кабинет приема врачей, смотровой и процедурный кабинеты, места ожидания для пациентов, санитарная и служебные комнаты. ФАПы оснащены всем необходимым оборудованием. В них есть аппараты ИВЛ, электростимуляторы, телекардиографы с возможностью дистанционной передачи данных и анализаторы крови.

Три новых ФАПа открылись в Голышмановском городском округе
Фото: ОБ №11

На обслуживании ФАПа в селе Усть-Ламенка находятся 520 человек, 123 из них — дети. В селе Ламенке проживает 363 взрослых и 94 ребенка. Боровлянский ФАП открыт для 340 человек, в том числе — 70 детей.

Медицинские пункты компьютеризированы для облегчения работы медиков. Вся информация о пациентах хранится в специальной программе. Специалист может в любую минуту посмотреть данные, что ускоряет процесс оказания медицинской помощи и улучшает ее качество.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: ОБ №11

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: