Челябинский Россельхознадзор рассказал каким навозом удобрять землю | Уральский меридиан
навоз земли сельхоз

Управление Россельхознадзора по Челябинской области рассказало о принципах и особенностях использования органических удобрений на землях сельхозназначения.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс службе Управления, органические удобрения безопасны для самих растений, почвы и человека, но при условии их правильного применения. Удобрения на основе отходов животноводства и птицеводства требуют тщательной технологической подготовки и регламентации мер безопасного обращения.

В соответствии с классификатором:
— Навоз КРС свежий имеет IV класс опасности;
— Навоз КРС перепревший – V класс опасности;
— Помет куриный свежий – III класс опасности;
— Помет куриный перепревший – IV класс опасности.

Чрезмерное внесение не готового к использованию удобрения может оказать негативное влияние на почву. Поэтому необходимо учитывать, что применять органические удобрения надо в перепревшем виде.

Складирование проводится в специальных навозохранилищах. Хранение навоза, помета, и стоков на полях сельскохозяйственного назначения не допускается, так как при разложении свежего навоза путем гниения в почве выделяется аммиак и свободный азот, что приводит к гибели полезных микроорганизмов. Такая почва поражает корнеплоды клубни растений, что сокращает урожай. И как результат происходит порча земель.

За порчу земли предусмотрено наложение административного штрафа как на физических, так и юридических лиц.

Россельхознадзор по Челябинской области обращаем особое внимание, что все лица, независимо являются они собственниками земельного участка или нет, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: youla.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: