В зауральском селе мужчина разбил стекло магазина бревном и ограбил его | Уральский меридиан
Шадринск

В селе Барино мужчина разбил стекло магазина бревном и ограбил его. Полиция задержала подозреваемого в краже из магазина. Председатель сельсовета села Барино Шатровского района накануне утром увидела разбитное окно в продовольственном магазине и заявила об этом в дежурную часть отделения полиции «Шатровское» межмуниципального отдела МВД России «Каргапольский». Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Оперативные сотрудники полиции, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий, установили причастность к совершению кражи 28-летнего неработающего местного жителя. Раньше его неоднократно судили за имущественные преступления. Его задержали и доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств. Сейчас он дал признательные показания.

Как было установлено во время следствия, прошлой ночью злоумышленник распивал алкоголь в компании своих друзей и решил пойти за добавкой, когда спиртное закончилось. Он нашёл бревно у сельского магазина, им отогнул металлическую решётку на окне, стекло разбил. Мужчина незаметно проник в помещение, похитив оттуда спиртное, бытовую химию и продукты питания. Полиция обнаружила и изъяла в квартире подозреваемого часть похищенного. После проведения товароведческой экспертизы будет установлен ущерб.

Следователем возбуждено уголовное дело по данному факту по статье «Кража» (ч. 2 ст. 158 УК). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сейчас подозреваемого задержали в порядке 91 статьи УПК для избрания меры пресечения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: