Летом в Курганской области откроют около 270 детских лагерей | Уральский меридиан
Detskij ozdorovitelnyj lager Zarnica sportivnaya ploshhadka Ekaterinburg Berezovskij

Летом в Курганской области откроют около 270 детских лагерей. В летний период в Зауралье планируется открытие около 270 лагерей, в которых смогут отдохнуть порядка 20 600 детей. Наравне с оздоровительными загородными учреждениями, в которых каждый год отдыхают маленькие зауральцы, запланировано открытие нового военно-спортивного лагеря на 400 мест. Его откроют 1 июля в селе Чумляк Щучанского района. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Губернатора Курганской области.

Для детей летом будут открыты спортивные школы, дома творчества юных, учреждения дополнительного образования, тренеры-общественники и детско-юношеские центры. Будут работать 102 культурно-образовательных центра. Не меньше 2,5 тысячи несовершеннолетних охватят мероприятиями.

Как отметила Лариса Кокорина, на период летних каникул важно обеспечить организованным отдыхом максимальное количество детей подросткового возраста и детей медицинских работников, а также лиц, которые работают в усиленном режиме из-за оказанием помощи пациентам с COVID-19.

Во время подготовки  к открытию летних оздоровительных лагерей намерены получить не только соответствующие разрешения всех контрольно-надзорных органов и положительное санитарно-эпидемиологическое заключение, но и убраться в помещениях.

Андрей Кочеров, директор Департамента образования и науки обратил внимание на то, что все организации оздоровления и отдыха, которые планируется открыть, должны быть включены в официальный реестр. Если лагеря открываются несанкционированно, их будут штрафовать.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: