Тюменские врачи спасли пациентку с разрывами аневризм мозга | Уральский меридиан
24.04.2021 Neyrohirurgi OKB 2 spasli patsientku s razryvom srazu dvuh anevrizm golovnogo mozga

В Тюменской ОКБ №2 спасли женщину с двумя разрывами аневризм головного мозга, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Департамента здравоохранения области.

Женщина обратилась в больницу с жалобами на головную боль и рвоту. В результате обследования врачи обнаружили разорвавшиеся аневризмы головного мозга. Учитывая редкость клинического случая, выбор тактики и объема операции принимался операционной бригадой совместно с заведующим нейрохирургическим отделением Дмитрием Воробьевым.

— Сочетание одинаковых аневризм в разных бассейнах – это достаточно редкое явление. Нами было принято незамедлительное решение о купировании сразу двух аневризм на одной операции. При оперативном вмешательстве мы наложили две постоянные клипсы на аневризмы, таким образом, они были выключены из сосудистого русла — рассказывает врач-нейрохирург ОКБ №2 Сайди Гаибов.
В стенах больницы такая операция проводилась впервые. Хирургическое вмешательство прошло успешно, женщину выписали с рекомендациями прохождения контрольных УЗИ сосудов головного мозга.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.
Фото превью: пресс-служба Департамента Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: