В трёх курганских райцентрах дофинансируют ремонт водопроводов | Уральский меридиан
Ремонт коллектор водопровод

Губернатор Зауралья Вадим Шумков подписал 22 апреля 2021 года постановление регионального правительства №93, согласно которому в трёх курганских райцентрах дофинансируют ремонт водопроводов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Финансовые средства из областного бюджета направлены на ремонт и реконструкцию систем водоснабжения в райцентры Мишкино, Петухово и Кетово.

В соответствии с постановлением правительства Курганской области №93, на ремонт существующего водопровода в Мишкино из регионального бюджета направлено 11 миллионов 803 тысячи рублей. На строительство наружных водопроводных сетей в Петухово предусмотрена субсидия в размере 13 миллионов рублей.

Завершение строительства водопровода в селе Кетово обойдётся казне Зауралье ещё дополнительно в девять миллионов рублей, учитывая, что в прошлом году на этот объект уже направляли 18 миллионов рублей. А несколько лет назад на этой же стройке пропали 15 миллионов рублей. При этом дела велись таким образом, что даже часть охранников объекта были «кинуты на деньги» и остались без зарплаты.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что первым подрядчиком по строительству водопровода было ООО «Мультипласт» из Шадринска. Руководители этой организации, а именно директор Иван Шумской, начальник производственно-технического отдела Евгений Рябцев и коммерческий директор Михаил Третьяков занимались «художествами» в ходе строительства кетовского водопровода в период с июня 2015 по апрель 2017 годов. По информации СУ СКР, должностные лица ООО «Мультипласт» с целью хищения денежных средств изготовили фиктивные акты о выполнении работ, которые должностные лица районного муниципалитета подписали и оплатили. В настоящее время все эти лица, включая экс-главу района находятся не на свободе. В прошлом году завершением строительства водопровода в селе Кетово занималась курганская компания «Артель».

«Артель» из Кургана достроит криминальный водопровод в Кетово

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: